OLIMPÍADAS: Rebeca e Biles ficam fora do pódio da final de trave

Notícia Hoje

As informações mais atualizadas de Santa Catarina, do Brasil e do Mundo!

Compartilhe

OLIMPÍADAS

O sonho da sexta medalha olímpica de Rebeca Andrade foi adiado. Na final da trave nas Olimpíadas de Paris 2024, a brasileira conseguiu se manter na trave durante toda a sua série, numa manhã em que seis das oito finalistas caíram. Ainda assim, errou ligações durante a apresentação, o que resultou na redução no grau de dificuldade na sua série, e terminou em quarto lugar.

Simone Biles, que nunca conquistou uma medalha olímpica no aparelho, passou em branco mais uma vez. Manteve a dificuldade de sua série, mas caiu e também ficou fora do pódio, em quinto lugar. O ouro foi para a italiana Alice D’Amato, com o prata para a chinesa Yaqin Zhou e o bronze para a também italiana Manila Esposito. A brasileira Julia Soares ficou em sétimo.

O alto grau de dificuldade nas séries levou a uma série de quedas nas cinco primeiras apresentações, além da de Simone.

A APRESENTAÇÃO DE TRAVE NAS OLIMPÍADAS

Rebeca não caiu, diferentemente de seis das oito ginastas da final. No entanto, um erro a levou a perder ligações entre os saltos e acrobacias e reduziu a dificuldade de sua série de 6.100 para 5.700. Acabou em quarto lugar, com nota 13.933.
OLIMPÍADAS
Simone Biles também erra. A americana apostou em sua série mais difícil, de grau 6.400, com direito a um triplo giro de cócoras, uma sequência de flic com duplo layout e uma saída cravada no Biles, movimento que leva seu nome, da trave. A estrela no entanto caiu. Com incríveis 14.733 na classificação e um bom 14.566 na final do individual geral, dessa vez Simone precisou se conformar com 13.100. Nada de medalha para Simone.