Fabiana de Matos classificada para as Olimpíadas Escolares

Notícia Hoje

As informações mais atualizadas de Santa Catarina, do Brasil e do Mundo!

Compartilhe

A atleta caçadorense Fabiana de Matos, aluna do Colégio de Aplicação da Uniarp, está classificada para as Olimpíadas Escolares Brasileiras 12 a 14 anos na cidade de Natal (RN) em setembro. Ela foi ouro na prova de 1 mil metros rasos com o tempo de 3min14seg.

No ano passado, Fabiana foi prata nessa mesma competição na fase estadual em Lages, deixando escapar a vaga para representar o Estado. “A atleta treina nas escolinhas da AAC/FMEC de atletismo na pista olímpica, é uma atleta comprometida com os treinos, disciplinadas focada nos objetivos, faça frio ou chova, ela dificilmente deixa de treinar, assim os resultados aparecem dentro da pista”, disse o técnico Antonio Donizete Horbach.

Fabiana já tem muitos resultados positivos: no ano de 2012 foi medalha de prata no Campeonato Brasileiro Mirim (para atletas até 15 anos) em Porto Alegre na prova de 1 mil metros rasos com a marca de 3min05seg e tem o recorde estadual mirim (atletas até 15anos) na prova de 800 metros rasos com a marca de 2min24seg.

“Esperamos fazer uma boa preparação com a atleta, para que a ela possa se apresentar bem na fase nacional onde defende seu Colégio Aplicação da UNIARP”, completou o técnico.

A fase estadual dos Jogos escolares de Santa Catarina 12 a 14 anos está acontecendo em São Miguel do Oeste.

Além de Fabiana, mais dois atletas representaram a 10º SDR de Caçador na competição de atletismo. Bruno do Carmo disputou a prova de 250 metros rasos, ficando com a 5ª colocação na sua série com o tempo de 38 seg. não alcançando marca para disputar à final da prova.

Já Alex Gladun participou do arremesso do peso ficando em 15º lugar, com a marca de 9,50m.