Brasil domina a Sérvia e vence na estreia da Copa do Mundo

Notícia Hoje

As informações mais atualizadas de Santa Catarina, do Brasil e do Mundo!

Compartilhe

O Brasil estreou com o pé direito (de Richarlison) na Copa do Mundo de 2022. O camisa 9 foi o autor dos dois gols brasileiros na vitória por 2 a 0 sobre a Sérvia na tarde desta quinta-feira (24) no estádio Lusail.

Com o resultado, a Seleção Brasileira pula para a liderança do Grupo G, ultrapassando a Suíça pelo saldo de gols.

O jogo

O primeiro tempo foi de controle do Brasil, mas sem que a equipe de Tite conseguisse incendiar o jogo e criar grandes chances de gol.

A equipe brasileira teve mais de 44% da posse de bola, contra 35% da Sérvia e pouco sofreu defensivamente. O time europeu buscava lançamentos longos buscando sempre o ‘grandalhão’ centroavante Mitrovic, mas o camisa 9 foi bem controlado por Marquinhos e Thiago Silva.

Pelo lado brasileiro, Casemiro e Thiago Silva acharam bons passes para Vinicius Júnior pelo setor esquerdo, porém, o atacante teve dificuldades na hora de finalizar.

A melhor chance aconteceu com Raphinha, ex-Avaí. O camisa 11 recebeu de Paquetá e já dentro da área, finalizou fraco nas mãos do goleiro.

Principal esperança do hexa, Neymar foi “caçado” em campo e viveu um primeiro tempo bastante apagado.

Segundo tempo

Se no primeiro tempo faltou a Seleção Brasileira “botar fogo” na partida, a segunda etapa foi um verdadeiro show coletivo do Brasil.

Logo no primeiro minuto, Raphinha roubou a bola na entrada, mas na cara do gol chutou em cima de Vanja.

A pressão seguiu e o gol não demorou a vir. Aos 16′, Neymar avançou pelo meio, a bola sobrou para Vini Jr, que bateu cruzado, Vanja deu rebote e Richarlison antecipou o zagueiro para fazer o primeiro.