Argentina supera Austrália e se classifica para as quartas da Copa do Mundo

Notícia Hoje

As informações mais atualizadas de Santa Catarina, do Brasil e do Mundo!

Compartilhe

A Argentina venceu a Austrália por 2 a 1 neste sábado (3), em partida válida pelas oitavas de final da Copa do Mundo de 2022.

Lionel Messi e Julián Álvarez foram os autores dos gols argentinos no Estádio Ahmad bin Ali, em Al-Rayyan. Craig Goodwin descontou para os australianos.

A partida deste sábado marcou o milésimo jogo de Lionel Messi como jogador profissional de futebol. Com o gol sobre a Austrália, são 789 na carreira. Desse número, são 169 jogos e 94 gols com a camisa da Argentina. O craque também chegou ao nono gol em Copas do Mundo, ultrapassando Diego Armando Maradona, que tem oito.

A Argentina começou a partida com a posse de bola, enquanto a Austrália se defendia e buscava fechar espaços.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, uma boa troca de passes entre Messi, Mac Allister e Otamendi terminou com finalização do camisa 10 para abrir o placar.

Aos 11 minutos do segundo tempo, o goleiro Matthew Ryan falhou em tentativa de sair jogando com os pés e entregou a bola para Julián Álvarez, que só teve o trabalho de empurrar para as redes.

Ainda deu tempo da Austrália descontar com Craig Goodwin. O meio-campista que havia entrado no segundo tempo bateu de fora da área. A bola desviou em Enzo Fernández e entrou.

A vitória classifica a Argentina para as quartas de final do torneio. A adversária na próxima fase será a Holanda. A partida será disputada na sexta-feira (9), às 16h (horário de Brasília), no Estádio Lusail.