Notícia Hoje

HEXA: Brasil bate a Argentina e conquista Copa do Mundo de Futsal

A Seleção Brasileira de Futsal entrou para a história neste deste domingo, dia 5, no Uzbequistão. Em uma atuação heroica, os brasileiros conquistaram o hexacampeonato da Copa do Mundo de Futsal ao vencer a Argentina por 2 a 1 na final da competição.

Os gols da vitória na Humo Arena, em Tashkent, foram marcados por Ferrão e Rafa Santos, ambos no primeiro tempo. O goleiro Willian teve uma atuação impressionante e fechou o gol. A Argentina descontou nos minutos finais, com Rosa.

Futsal

O Brasil ampliou a hegemonia no futsal e acabou com o jejum de mais de uma década sem conquistar o cobiçado troféu. Antes de se sagrar campeão no Uzbequistão, o Brasil vencera em cinco ocasiões: 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012.

Campeões invictos

Essa foi a primeira final entre os rivais Sul-Americanos na história de um mundial. Antes de vencer os argentinos na final, o time comandado por Marquinhos Xavier derrotou todos os adversários. Na semi, o Brasil venceu a Ucrânia. Antes disso, os brasileiros venceram Marrocos, Costa Rica, Tailândia, Croácia e Cuba.

Brasil domina as premiações individuais

O Brasil teve também o melhor jogador, o artilheiro e o melhor goleiro da competição. Diego foi eleito o melhor do torneio. Marlon ficou com a chuteira de prata.